今天是

银川局持续推动快递绿色环保工作

    2019-12-19

  近日,银川市邮政管理局组织各快递企业召开了快递绿色环保工作推进会促进辖区快递业绿色发展。 

  一是提高思想认识。要求企业严格落实主体责任,切实把快件包装标准化和绿色化作为履行社会责任的重要举措,提高政治站位,强化责任担当,积极推进寄递绿色发展。 

  二是组织宣传培训银川局督促企业要树立绿色环保的理念,积极开展从业人员培训,注重培训质量,不断提升从业人员的环保意识。 

  三是加强督导检查。银川局将绿色快递包装检查纳入日常检查工作中,鼓励快递企业使用生态可降解、可重复利用的环保包装材料,减少重复包装、过度包装,提高包装绿色化和循环利用率。 

  银川局表示,将督促辖区企业持续推进快递绿色环保工作,提升行业绿色发展水平。(周坤) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China