今天是

银川市政府印发促进全市邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见

    2018-04-12

  近日,银川市政府印发《关于促进全市邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》(以下简称《意见》),大力支持邮政和快递业发展。 

  《意见》依据《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(国办发〔2018〕1号)、《宁夏回族自治区邮政条例》和《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》(宁政发〔2017〕60号)等有关政策法规规定,结合银川市邮政业发展实际,提出了做好规划衔接、强化基础设施建设、完善快件末端投递服务体系、推进“快递下乡”工程和村邮站建设、衔接综合交通运输体系、加快推动产业联动、加强行业安全管理和完善寄递安全监管体系等8大重点任务,明确了深入推进简政放权、优化市场发展环境、加大政策支持力度、保障便捷通行、加强人才队伍建设等5项保障措施,大力支持全市邮政和快递业发展。 

  《意见》还提出到2020年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的邮政快递服务体系,培育引进一批品牌影响力大、竞争实力强的大中型快递企业,形成覆盖全市、联通全区、辐射周边的服务网络。实现建制村通邮率100%、乡镇快递服务网点覆盖率100%、申诉处理率100%的目标。 

  银川市邮政管理局表示,下一步将积极做好《意见》的宣贯落实工作,加强与相关部门的沟通协调,完善和细化相关政策措施,积极引导邮政、快递企业抢抓机遇,加快提升服务能力,拓展服务范围,推动全市邮政和快递业健康快速发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China