今天是

银川局开展执法案卷互评活动 提高执法人员行政执法能力

    2017-12-19

为规范行政执法行为,提高行政执法能力,近日,银川局组织开展执法案卷互评活动。

首先,银川局组织全体执法人员学习了《邮政法》等法律法规及《邮政行政处罚程序规定》、《邮政市场执法案件评议规则》、现场笔录、询问笔录制作要点等相关材料。然后,对照学习内容各项要求,每人随机评议一份行政处罚案卷。评议中,执法人员对案卷进行了打分,对扣分项提出了自己的观点和依据,大家进行了热烈的讨论。

本次行政执法案件评议活动,不仅达到了总结经验、促进提高的目的,也明确了今后的努力方向。要求执法人员在今后的执法工作中应全方位做好邮政行政执法案件的规范性工作,注重细节,严格各环节操作手续,进一步提高行政执法工作的责任主体意识,理论联系实际,努力提高个人的行政执法能力水平。

                            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China