今天是

银川局寄递行业“三项制度”执行情况专项整治活动成果卓著

    2017-11-06

  为进一步规范邮件、快件寄递服务安全管理,保障寄递渠道安全,严格落实寄递渠道“三项制度”,维护国家安全、公共安全,2017年9月至10月,银川市邮政管理局联合市政法委、综治办、公安局、国安局、安监局、文广局、烟草专卖局等单位在全市范围内开展了为期两个月的专项检查,取得了显著的效果。 

  联合检查共出动检查500余人次,检查邮政快递网点及分拨中心260余家次,共查处违法违规行为10余起、行政处罚5起,罚款30万元,其中,依据《中华人民共和国发恐怖主义法》,开出全自治区首张和第二张10万元大额罚单。同时查扣假冒烟草制品20余万支,案值30余万。 

  银川局表示,下一步将继续坚持邮政管理部门牵头抓总,公安、国家安全等部门联合执法,明确分工,各司其职,联动协调,形成协调抓总、齐抓共管、综合治理的整体合力,保障寄递渠道安全畅通,巩固成果,营造安全稳定和谐的寄递用邮环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China