今天是

银川局开展《禁止寄递物品管理规定》专项培训

    2017-10-19

  为贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局关于做好 “十九大”期间寄递服务安全保障工作相关要求,16日上午,银川局开展了《禁止寄递物品管理规定》专项培训,进一步提升了从业人员禁寄物品辨识能力,规范收寄行为,肃清渠道安全。辖区200余名寄递企业负责人参加培训。 

  本次培训结合近期查处的寄递渠道相关案例对《禁止寄递物品管理规定》进行了全面解读。一是明确目的,解读新颁布的《禁止寄递物品管理规定》的实施意义、法律依据等,引导企业提高认识,加强学习;二是明确重点,对《规定》中与企业息息相关的安全检查、企业责任、用户义务等方面的内容重点讲解,特别明确了企业责任及违反规定需要承担的法律后果等内容,敦促企业坚守底线,引以为戒;三是将“18+1”项快递违禁品目录向参会人员一一进行说明,并重点讲解了违禁物品识别技巧,同时介绍了对流入寄递渠道的违禁物品的应急处置措施。 

  通过本次培训,有效提高了企业对做好收寄验视、安全检查重要性的认识,强化了红线意识,提升了从业人员禁寄物品辨识处置能力,为全面落实三项制度奠定了良好的基础。下一步,银川局将继续加强企业培训教育,及时宣贯行业新规,不断提升行业安全生产水平。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China