今天是

山东局部署开展省邮政业“安全生产月”活动

山东省邮政管理局    2017-06-12

  为进一步强化省邮政业安全生产监督管理和教育培训工作,按照国家邮政局相关要求和省委、省政府安全生产工作统一部署,日前,山东省邮政管理局印发《山东省邮政业2017年“安全生产月”活动实施方案》,对全省邮政业“安全生产月”活动进行安排部署。

  “安全生产月”活动自2017年6月起在全省各市同时开展,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,要求各市局通过组织活动,广泛宣传行业安全生产工作。一是开展行业安全生产知识学习活动,通过学习和培训普及行业安全生产知识,详细讲解安全生产工作中可能出现的各类问题及应对措施,提高从业人员的安全意识和安全素质。二是开展典型经验观摩活动。根据实际情况,适时组织企业进行实地观摩,到标杆企业学习先进的安全管理方式和经验做法,对标看齐、示范带动,不断提高企业安全生产工作水平。三是开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动。组织开展重大危险源和重大隐患公示公告活动,增强行业从业人员对重大危险源的监测和管控、重大事故隐患辨识和治理的能力水平。四是开展安全事故警示教育活动。组织企业集中观看警示教育片、警示教育展,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训,用事故教训推动责任落实、完善措施,防范安全事故发生。五是开展应急预案演练活动。组织开展应急救援演练(演习),普及应急常识。围绕火灾消防救援、人员密集场所逃生等内容对员工进行培训,增强企业的事故预防和应急处置能力。

  山东局表示,下一步将紧抓安全生产红线,不断加强对各市局的督导检查力度,确保2017年全省邮政业“安全生产月”活动取得实效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China