今天是

银川局建立快递业务统计预警机制

    2017-04-20

  为增强风险防控能力,全面提升行业监管水平,近日,银川局制发了《关于建立银川市快递业务统计预警机制的通知》,通过建立完善预警机制进一步推动快递企业规范发展和转型升级。 

  《通知》对银川市邮政行业统计报送工作进行预警管理,明确了预警工作方式、预警内容及类别、预警分级等要求,确保邮政行业健康发展。一是确定了二级预警等级,分析概括各项工作中出现的预警情况,量化等级划分标准;二是制定了约谈、信息报告、整改等预警处理措施,要求预警人发现预警事件后及时启动预警制度,根据事件等级采取相应预警措施;三是建立预警处置机构,分析预警情况并及时上报局领导,迅速做出评估,发布警报和通报,适时启动应急措施,对后续情况进行监督检查,协调各项应急预警措施的落实。 

   下一步,银川局将多管齐下推动预警制度落实,不断完善预警管理机制,着力提升邮政行业监管信息化水平。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China