今天是

京沪高铁推出极速达快运服务

中国邮政快递报    2017-11-10

  11月6日,中国铁路总公司发布消息,将于11月11日至20日在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户。据介绍,这将是国内最快的跨城快运产品。

  据有关负责人介绍,在继续开展“当日达”“次晨达”“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中铁快运联合国内快递服务商,发挥“复兴号”动车组的优势,首次在京沪高铁推出这项服务。此外,铁路总公司还将依托高铁等运力资源优势,通过运用动车组确认列车载货、挖掘既有动车组运力资源,增设专门储物设备等方式,将原本“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。同时,在兰新高铁上选择一列动车组,与电商快递企业开展长期合作,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China