今天是

标准“快递便民服务站”首入校园——高校快递服务不断规范

    2017-12-08

  近日,在全市高校快递服务全覆盖的基础上,银川市首个标准化快递便民服务站正式入驻宁夏职业技术学院,为实现高等院校快递规范化末端服务全覆盖目标又进一步。 

  今年以来,为进一步推进更加贴近民生实事落地实施,继续推进快递进校园工程,银川局按照政府主导、市场化运作的原则,积极协调推进快递进校园工作。在银川局的 “牵线搭桥”下,已有部分校方同意提供免费场地,同时,激发了企业进校服务的强烈意愿,银川市各大院校已达到快递服务全覆盖,目前标准“快递便民服务站”也在逐步推进,有效解决了校园快递“最后100米”和广大师生收寄快件难的问题。 

  银川局表示,快递进校园是一项惠民举措,是实现大学生创业和快递服务师生双赢的实事,标准化“快递便民服务站”的建立不但提升了快递服务质量,同时,也维护了校园秩序,改善了校园周边环境。下一步,银川局将加大工作力度,积极引导标准“快递便民服务站”逐步普及,更好的服务校园师生。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China