今天是

银川局推进快递包装“绿色化”进程

    2017-12-04

  建设绿色邮政,是建设生态文明的基本要求,是转变邮政业发展方式的重要途径,也是实现邮政业与资源环境和谐发展的关键举措。国家邮政局公布2017年更贴近民生7件实事中提到提高快递包装绿色化”,银川局引导快递企业使用电子面单,推动快递企业绿色化进程。 

  电子面单相比以往的普通纸质面单更节约纸张。以往的普通面单一般有五联,需要五张纸,而电子面单只需一张即可,同时,目前普及的“电子面单”大小只有五联式纸质面单的一半,避免了资源的浪费。使用电子面单还可省去“面单销毁”环节,节约了不少社会成本。银川局将电子面单普及工作纳入日常督导检查范畴,了解企业在使用电子面单时产生的新问题,与企业讨论提出解决方法,提高电子面单使用率。目前全市品牌快递企业电子面单使用率已达80%,顺丰、中通、圆通、韵达等快递企业电子面单使用率已超过90%。 

  建设绿色邮政,就是要通过减少收寄、分拣、封发、运输、投递等各个环节对环境的污染和资源消耗,实现邮政业“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”发展。银川局将继续引导企业创新生产模式,积极开展物料辅料的回收使用,引导企业走绿色发展道路,加快建设绿色邮政,实现循环低碳环保。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China