今天是

银川局联合烟草专卖局夜间突击检查快递企业分拨中心

    2017-04-28

  4月24日起,银川市邮政管理局联合烟草专卖局开展打击寄递渠道涉烟违法专项行动,采取不提前通知、不打招呼、直插现场的方式,对各企业分拨中心进行全方位、全覆盖检查,进一步加大对寄递渠道涉烟违法行为的打击力度,促进烟草、邮政管理部门协作关系制度化、规范化、长效化。 

  检查组现场查看了快件分拣、转运情况,检查了企业相关安全生产台账、案件情况记录,利用便携式痕量爆炸物毒品探测仪和安检机随机查验部分可疑快件,并宣讲了限寄烟草的有关规定。检查组要求企业严格落实“三项制度”,在收寄时在面单中注明寄递物品名称和数量等。 

  4月24日的检查中,未发现企业利用寄递渠道违法寄递烟草专卖品行为。 

  银川局表示,将按照《关于建立联合打击寄递领域贩售卷烟协作机制的通知》的要求,严厉打击邮政、快递企业非法运输烟草专卖品、超限量邮寄烟草制品、贩售假冒卷烟等违法活动;规范邮政、快递企业经营行为和烟草市场经营秩序,坚决遏制寄递环节贩售假烟违法行为 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China