今天是

银川市邮政行业各总部企业督查邮政快递网点疫情防控工作

    2020-02-26

  春节过后,为确保疫情防控物资和居民生活必需品寄递畅通,保障疫情防控工作和居民生活稳定,银川市邮政行业陆续复工,3600余名从业人员及时返岗。根据银川市邮政管理局关于疫情防控工作要求,各总部企业分别成立疫情防控检查组,下沉网点一线,督查防控工作落实情况和行业复工复产情况。 

  企业各检查组从安全隐患排查、防疫物资准备、从业人员的摸排、复工方案制定等方面给予指导。对复工网点提出要求:一是要提高政治站位,切实扛起疫情防控与经济社会发展“双责”,认真履职尽责。二是严格履行疫情防控管理主体责任,成立由网点负责人牵头的疫情防控小组,确保疫情防控工作做到实处。三是要认真做好职工排查工作,认真落实集中健康观察有关规定。四是要认真做好复工复产前的疫情防控准备工作,严格落实在岗职工防护措施,配齐口罩、手套、消毒喷壶等防控物资。四是认真做好复工复产前职工疫情防控培训工作,做到“不培训不上岗、培训不合格不上岗”。五是严格落实安全防范措施,认真做好消防安全、电气火灾、危险化学品等安全检查,严把收寄关口,不折不扣落实“三项制度”。 

  各总部检查组每日检查情况均会在银川市快递协会微信群进行通报,针对对存在问题的网点,各检查组将定期复查并跟踪整改。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China