今天是

银川市邮政行业新冠肺炎疫情防控检查实现全覆盖

    2020-02-26

  疫情防控期间,为确保疫情防控期间邮政行业从业人员生命安全和身体健康,银川市邮政管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组织四个检查组,对全市邮政快递企业新冠肺炎疫情防控工作开展多轮次、全覆盖检查。春节以后,检查组针对快递企业复工复产工作,在前期三轮检查的基础上,再次开展全覆盖检查,共检查邮政快递品牌19个,邮政网点93个,快递网点239个 

  检查组通过现场查看企业作业流程、场所消毒情况以及查阅企业应急预案、复工方案、各类登记表等疫情防控资料等方式,了解企业疫情防控措施、企业复工和人员到岗情况以及当前存在的困难。针对检查发现的问题,检查组每天晚上都进行通报,要求企业立即整改,并指出企业要一手抓科学防控,一手抓复工复产,严防疫情通过寄递渠道传播,严防疫情在寄递企业人员密集场所蔓延,加强复工管理,科学有序推进行业复工复产。 

  下一步,银川市邮政管理局将继续加强疫情期间寄递渠道监管力度,确保行业各项防疫措施落实到位,坚决保障人民群众用邮安全。  

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China