今天是

银川局开展快递行业“安全生产主体责任”培训

    2018-03-09

    

  为全面落实企业安全生产主体责任,进一步提高全市快递企业生产经营单位安全管理水平和从业人员素质,近日,银川局举办了快递行业“安全生产主体责任”培训。 

  培训中,银川局工作人员依据《安全生产法》《中华人民共和国邮政法》《邮政业安全生产设备配置规范》等法律法规、规范详细讲解了快递企业生产经营中在安全生产保障方面应当执行的有关规定、应当履行的工作职责、应当具备的安全生产条件、应当执行的行业标准、应当承担的法律责任。同时,结合银川市快递行业安全生产形势,通过典型事故案例分析,对企业怎样落实安全生产主体责任进行了深入浅出,内涵丰富、分析透彻的讲解。以“事故案例——查找问题——分析问题产生原因——解决问题”为培训思路,详细梳理了五大类23种快递行业安全风险点清单,结合《安全生产法》及相关法律法规,向企业介绍了如何解决安全生产中存在问题。 

  银川局力求此次培训得到实效,达到全市快递企业主要负责人、安全员全覆盖,将各快递企业总部负责人、总部安全员、安检员、各法人企业法定代表人、安全员及各分支机构负责人、安全员分三批次进行培训,参训达600余人次。培训工作为认真做好2018年快递行业安全生产工作奠定了基础。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China