今天是

银川局开展“双11”快递业务旺季服务保障督查

    2017-11-17

    

  为认真落实国家邮政局和宁夏邮政管理局旺季服务保障工作会议精神,督促指导“双11”快递业务旺季服务保障工作,确保实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,日前,银川市邮政管理局派出2个督导组,由局领导带队,赴主要寄递企业营业网点、分拨(处理)中心督导检查“双11”快递业务旺季服务保障工作。 

  督导组采取日查营业网点,夜查分拨中心的形式,深入顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世等寄递企业分拨中心和营业网点督导检查“双11”快递业务旺季服务保障工作情况,详细询问了企业人员规模、处理能力、业务量增长等情况,重点了解企业应对旺季准备,尤其是末端网点运营情况,深入检查企业“三项制度”落实情况,现场查看各企业实名收寄信息系统的应用,慰问奋斗在一线的广大员工。 

  银川局指出,今年“双11”是党的十九大后第一个业务旺季,要提高政治站位,以党的十九大精神为指引,把十九大精神转化为旺季服务保障的强大动力,认真落实国家邮政局和宁夏邮政管理局旺季服务保障工作会议精神,确保实现“两不”“三保”的工作目标。同时对企业旺季服务保障工作提出了四点要求:一是要强化快递服务安全保障。旺季期间坚持抓“三项制度”落实不松手、坚持安全检查不松劲,加强各环节安全隐患排查力度,严防安全事故发生。二是要不断保持寄递企业网点标准化建设成果。网点服务环境、公示内容、硬件设施、安全制度的标准统一,展示企业品牌形象,展示快递业形象。三是全力打造高标准、高质量的“双11”服务。要将运行组织与能力储备并重,把人员、设备、车辆、场地等资源有机融合,实现处理效率最大化,确保旺季期间服务标准不降低。四是要将考核培训与人文关怀并重,积极改善员工生活,合理安排轮班休息,维护职工劳动权益,保持员工队伍稳定,确保员工能够全身心投入旺季服务保障工作中。 

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China