今天是

银川局组织开展年内第二次保管期限超过一年的快递寄递详情单集中销毁工作

    2017-11-08

  为维护邮政通信与信息安全,加强寄递服务信息管理工作,切实保护消费者合法权益,近日,银川局开展年内第二次保管期限超过一年的快递寄递详情单集中销毁工作。 

  银川快递寄递详情单集中销毁工作遵循政府监管、企业主责、分步推进、全面覆盖的原则,分阶段要求全市快递企业实现快递面单集中销毁工作,切实维护寄递服务信息安全。自2013年5月首次开展快递面单集中销毁以来,银川局便将快递详情单集中销毁工作纳入常规监管。此次销毁快递一年期以上的快递寄递详情单约45万份、4吨之多,切实解决了快递企业在快递服务旺季来临之前,过期寄递详情单保管难的问题。 

  银川局表示,今后将加大寄递信息安全管理力度,积极探索利用信息技术加强对快递企业电子信息的安全监管,以全面落实寄递服务信息安全工作要求。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China