今天是

银川局召开全市寄递行业第四季度安全生产例会

    2017-10-19

  近日,银川局召开2017年第四季度邮政业安全生产例会,会议总结第三季度全市邮政业安全生产工作,分析行业安全生产新形势,安排部署第四季度行业安全生产工作。市邮政管理局全体工作人员、市邮政分公司及各县(市)区邮政分公司、银川邮区中心局、各快递企业总部负责人和各快递独立法人企业共180余人参加了会议。 

  会上通报了第三季度寄递行业安全生产工作开展情况,并对检查中发现的问题立案查处情况进行通报。第三季度全市邮政业继续保持安全平稳运行态势,企业安全管理意识和能力稳步提升。但是仍然存在企业安全生产主体责任落实不到位、安全检查机制不健全等情况。针对银川市邮政行业实际情况,银川局提出几点要求,一是要严把“三项制度”,二是要严格内部管理,三是要强化应急管理,四是要增加保障储备,提高派送能力,五是要优化业务流程,防止快件积压,六是要通力合作,建立自救互救机制,七是要加强投诉调查处理工作,八是要加强宣传教育,及时消除潜在负面影响,九是要千方百计确保安全生产。 

  银川局将继续认真做好第四季度寄递行业安全生产和旺季服务保障工作,确保年初制定的各项工作目标任务顺利完成,以优异的工作成绩为党的十九大胜利召开作出应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China