今天是

银川市邮政管理局联合公安局、商务局开展寄递实名制度执行情况专项执法检查

    2017-07-31

  近日,银川市邮政管理局联合市公安局、市商务局组成专项检查组,对寄递企业实名收寄执行情况进行检查。 

  检查组先后深入申通、韵达等寄递企业,通过调取现场监控、查阅登记资料、现场流程演示和快件临时抽检等方式,查验寄件人身份信息是否与证件一致;快件是否如实登记,面单信息填写是否完整等情况,并现场观摩快件件收发操作流程。 

  检查组在结束专项检查后,分别与各寄递企业员工召开检查情况通报会,提出要求:一是要提高寄递行业安全风险意识,切实增强安全管理责任感和使命感;二是要落实企业安全生产主体责任,加强从业人员培训,提升员工安全意识和业务技能;三是要认真落实实名寄递,坚决将枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品、非法出版物等各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

  下一步,我局将进一步加强执法检查,建立定期通报制度,引导各寄递企业自觉形成严格落实实名寄递制度的良好氛围,不断完善与公安、商务、国安等部门联动工作机制,发挥部门合力,形成强大威慑,切实推进实名收寄制度全面落实,确保全市寄递渠道安全畅通。 

    

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China