今天是

银川市邮政管理局党总支开展“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会

    2017-11-08

  10月27日,银川市邮政管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会。会上,全体党员干部围绕“强修身律己,做到品德合格”专题作了交流发言。银川局党组书记、局长吴伟民同志对交流发言给予了充分肯定,并围绕研讨会专题,结合全局主要工作,就“强修身律己,做到品德合格”提出四点要求。 

  一要树正气,人人“想干事”。当前,寄递行业正处于加快转型升级的关键时期,机遇和挑战、压力和责任并存,推进寄递行业事业的发展,必须在全行业上下树正气、聚正能量。要坚决反对“老好人”思想,建设一支积极向上、敢于奉献、能打胜仗的党员干部队伍;要祛私心正公心,坚决同一切不正确的思想和行为作斗争,旗帜鲜明地坚持“是”,反对“非”,始终把集体和职工的利益放在首位,把党的事业放在首位,做到履职尽责为公,行使权力为民,不为私欲所动,不为私利所惑。 

  二要讲团结,大家“能干事”。提升邮政管理工作的服务能力和水平,扩大影响力,需要全局各级领导干部心往一处想、劲往一处使,同心同德、同频共振、同向发力,共同维护一心一意干事业,齐心协力谋发展的良好局面。要认真执行民主集中制,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,有意见讲在当面,讲真话、讲实话、讲心里话,做到知无不言、言无不尽,对于决定的事项坚决执行,不拆台、不泄气;要加强班子成员之间的团结协作,牢固树立“全局一盘棋”的思想,想问题做事情从大处着眼,小处着手,敢抓敢管,敢于负责,敢于担当,创造性地抓好落实;班子成员之间要坦诚相见,团结协作,在合作共事中增进理解,在相互补台中加深感情,在团结奋斗中促进和谐。 

  三要强作风,能够“干成事”。要大兴爱岗敬业之风,加强领导班子和领导干部理想信念教育,牢固树立“四个意识”,树立忠于职守、认真负责的工作态度和敬业精神;要大兴求真务实之风,对重点工作、重大项目、重要任务早对接、早联系、早沟通,跟踪落实,一抓到底,务求实效;要大兴开拓创新之风,面对工作中遇到的新情况新任务新挑战,拿出新思路新举措新办法,围绕自治区“三大战略”谋划好地质工作的长远发展。 

  四要抓廉洁,确保“不出事”。打铁还需自身硬,要严格自律保廉洁,认真履行 “一岗双责”,不留死角抓好执纪问责,始终反腐败斗争的高压态势,为地质事业发展营造良好的政治生态。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China