今天是

银川局部署邮件快件处理场所安全管理规范化行动

    2021-08-27

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照国家邮政局、区局安全生产工作部署,扎实推进邮件快件处理场所“四不”问题整治,银川市邮政管理局自即日起,部署全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动全力护航邮政快递业健康发展。

提升行动中“出重拳、见实效”为目标,集中整治全市邮政快递企业“四不”突出问题,邮政、快递企业要按照《安全标志及其使用导则》要求,对分拣设备、安检设备以及其他设备设施风险点全部准确、清晰作出安全标志,警示现场作业人员工作场所、设备或环境的危险状况,时刻提醒预防危险,避免发生安全事故。分拣设备的动力部件,滚轴、滑轮等传动部件必须安装隔离保护设备,在传送带跨越处,必须设置带护栏且符合安全性能要求的跨梯,严格做到“有轮必有罩、有轴必有套、有台必有栏”,坚决防止机械伤害、高处坠落等安全事故的发生。

银川局表示,各主要寄递企业邮件快件处理场所全面实现“四个全覆盖、五个必须、六个严禁”要充分认识处理场所规范化提升的重要意义,充分认清全市处理场所安全管理形势,将规范化提升工作持续推向深入。(郝静)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China