今天是

银川局协调处置疫情防控期间快件积压问题

    2020-03-05

  针对近期因疫情防控需要部分快递网点无法正常复工,快件出现积压等问题,银川市邮政管理局多措并举,确保寄递渠道畅通,保护消费者合法权益。 

  一是对接有关部门,保障快递网点尽快复工。在快递网点做好复工准备的前提下,积极协调有部门,有序引导快递网点复工复产,为保障寄递渠道畅通提供保障。 

  二是要求快递企业银川总部,加强全网组织调度,在做好疫情防控的前提下,加强对邮件快件合理的时限管理和调度必要情况下,由总部加派人手支援一线网点,优先处理因疫情造成的积压件、问题件。 

  三是协调企业互帮互助,帮助派件困难的快递网点联系目前业务量较小的网点,进行企业互助,加快快件派送速度。 

  四是扎实做好投诉举报受理处置工作。畅通群众投诉举报渠道,针对12345便民服务热线,4129916银川市邮政投诉热线、银川市邮政管理局官方微博、官方微信公众号等反馈的群众关于邮件、快件积压、延误等投诉问题,第一时间做好解释工作并及时转派企业处理,全力保障消费者合法权益 (黄婷)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China