今天是

银川局召开全市邮政普遍服务工作推进会

    2018-04-20

  

  

  4月18日,银川局组织召开了全市邮政普遍服务工作推进会,中国邮政集团公司银川市分公司及所属各(县)市区分公司负责人、检查员参加了会议。 

  会议传达了全区邮政普遍服务监管工作会议精神,通报了2018年一季度邮政普遍服务和邮政机要通信专项检查情况,并针对检查中发现的问题,重点对三项制度、《邮政普遍服务》标准的贯彻落实和建制村通邮、机要通信、“扫黄打非”等工作进行了安排部署。 

  会议要求,邮政企业要继续推进《邮政普遍服务》标准达标工作,加大投入,完善服务设施,强化人员培训,确保达标工作上台阶;要全面推进建制村直接通邮工作,按照国家邮政局规定的“固定场所、固定人员、固定频次、固定协议”的要求,完善投递人员信息、接收邮件场所信息、投递频次和邮件投递交接协议等痕迹资料;要进一步强化企业安全生产主体责任,严格落实三项制度,加强对从业人员法律法规、业务规范、“扫黄打非”查堵口径的培训教育;要紧紧围绕机要通信安全这条主线,突出重点,狠抓落实,确保国家秘密载体传递万无一失、绝对安全。 

  邮政企业表示,对于邮政管理部门通报的问题,将认真整改落实,举一反三,开展自查自纠,切实履行好普遍服务义务,全力推进全市邮政普遍服务水平再上新台阶 

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China