今天是

银川市邮政管理局深入学习贯彻《中华人民共和国国防交通法》

    2018-04-10

  为落实2018年全区交通战备工作会议精神,近日,银川市邮政管理局组织全体工作人员认真学习了《中华人民共和国国防交通法》。 

  通过学习,大家进一步领会了习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,充分认识到邮政行业在国防交通战备中的重要作用及承担交通战备的责任和义务。《中华人民共和国国防交通法》第三十六条明确规定“国家以大中型运输企业为主要依托,组织建设战略投送支援力量,增强战略投送能力,为快速组织远距离、大规模国防运输提供有效支持”。当前,邮政行业发展迅猛,市场规模不断扩大,已形成反应快速、规模巨大、组织化程度高、现代化水平强等特点,初步具备了支撑国家国防交通工作的能力。 

  银川局要求工作人员在抓好法律学习的同时,做好面向寄递企业的普法工作,通过发放宣传资料、开展法律讲座等宣传方式让寄递企业全面了解《国防交通法》,增强邮政行业从业人员国防意识,从而自觉参与、关心、支持国防交通建设。同时,要进一步健全完善全市邮政行业车辆、人员、设施、物资台账,建立全市邮政行业国防交通战备资源库,为今后更好地组织开展国防交通战备工作、促进军民深度融合发展打下坚实基础。 

    

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China