今天是

银川局开展邮政报刊亭专项检查

    2017-12-07

  为进一步规范邮发报刊零售的管理,近日,银川局开展了针对邮政报刊亭的专项监督检查。 

  检查内容主要围绕:邮政企业落实做好报刊杂志销售目录管理情况;报刊亭经营者和邮政企业签订承包协议和“扫黄打非”责任书情况;是否存在销售非法出版物情况;邮政企业履行对邮政报刊亭的管理责任情况等。从检查情况看,各个报刊亭对非法出版物的认识明确,能够自觉抵制非法出版物进入邮政报刊亭,较好落实“扫黄打非”工作要求,证照齐全,进货凭证保存完好。同时在检查中也发现一些问题,一是邮政企业向报刊亭经营者提供的报纸刊物类别少,与人民群众的需求尚有差距,落实“统一管理”、“统一供货”方面还不到位,个别经营者通过自购渠道补充刊物;二是个别报刊亭取暖设施有安全隐患,存在电线零乱,煤炉取暖等情况;三是个别报刊亭外部广告招牌零乱,亭旁堆放杂物,影响市容市貌。 

  针对检查出的问题,银川局已要求邮政企业加强管理,限期改正。下一步,银川局将按照区局的相关要求,依法履职尽责,督促企业加强对邮政报刊亭的管理,确保邮政报刊零售渠道的规范经营。 

  

 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China