今天是

贵州局召开第三季度邮政普遍服务政企联席会议

贵州省邮政管理局    2017-08-28

  近日,贵州省邮政管理局组织召开第三季度邮政普遍服务政企联席会议,就深入贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准、提高邮政企业普遍服务能力、强化党的十九大期间寄递渠道安全管理、“农产品”进城“医药品”下乡及各项业务发展情况等工作进行交流。

  贵州局在会上指出,新标准的实施是落实邮政业“十三五”规划、深化邮政普遍服务供给侧结构性改革的又一项重要举措,邮政企业要进一步强化履行新标准的责任意识和服务意识,提升服务质量,规范服务程序,保障人民群众的用邮权益。

  贵州局要求,要以讲政治,突出四个意识为要求,认真履行好邮政普遍服务的工作职责;要认真落实好新标准宣贯工作,全面学习领会其主要内容,提升基本公共服务均等化水平;要继续深入做好精准扶贫工作,不断探索与创新邮政服务供给方式,积极为地方经济发展作贡献;要强化寄递渠道安全管理,确保党的十九大召开期间寄递安全;要建立长效监督机制,固化工作作风整顿,加大行业监管力度,提高行业服务质量;要以“一市一品”农特产品进城示范项目启动为契机,积极主动与相关部门沟通协调,充分争取政策资源,打通“农产品”进城、“医药品”下乡通道,强化邮政服务在农村发展中的渠道带动效应。

  省邮政公司表示,今后将加强汇报沟通,建立联系机制,认真贯彻落实邮政管理部门各项工作要求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China