今天是

邢台局召开政企联席会议推动落实邮政业更贴近民生7件实事

河北省邮政管理局    2017-08-09

  近日,河北邢台市邮政管理局联合市邮政分公司召开了三季度政企联席会议,督促邮政企业落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生实事。

  邢台局在会上听取了邮政企业上半年工作总结及下半年工作情况的汇报,并对上半年邮政普遍服务监督保障工作进行了通报总结,重点对新修订的《邮政普遍服务》标准宣贯、国家局2017年邮政业更贴近民生7件实事落实、汛期安全生产工作、精准扶贫、精神文明建设等工作进行了安排部署。同时,对下半年工作提出五点要求:一是紧紧围绕更贴近民生7件实事,认真落实邮政、商务、供销部门《关于推进邮政业服务农村电子商务协同发展的实施意见》要求,扎实开展好“一县一品”农产品进城项目示范推广。二是切实落实安全生产主体责任,加强对从业人员业务技能培训,加强实名登记和收寄验视工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全市寄递渠道安全畅通。三是要求邮政企业严格落实新修订的《邮政普遍服务》标准,加强自我监督、自我完善,提高全市普遍服务水平。四是全面推进“邮快合作”项目提质增效,加强交流合作,着力推进全市“快递下乡”步伐,促进全市邮政行业持续健康发展。五是全力做好普遍服务知识竞赛准备工作,确保大赛的顺利开展。

  邢台局表示,将继续坚持沟通协调会议制度,通过政企共同努力,促进全市邮政业的平稳健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China