今天是

银川市邮政管理局联合自强社区开展“垃圾分类”进机关活动

    2018-07-12

  近日,我局联合兴庆区自强社区开展了垃圾分类进机关活动, 旨在增强机关干部职工对垃圾分类知识的了解,我局全体干部职工参加了讲座。 

  活动中,社区工作人员向局机关干部职工发放了垃圾分类宣传资料,现场就如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识进行了讲解,同时在现场开展垃圾分类模拟投放小游戏,增强干部职工对垃圾分类的意识,并留存了专业回收垃圾的联系方式方便日后处理,现场气氛热烈有序。 

  此次宣传活动也是我局创建市级文明单位的内容之一,旨在教育引导广大干部职工增强生态意识,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,从身边做起、从点滴做起、减少一次性用品的使用,从源头实行垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China