今天是

银川市举办首届快递行业职业技能竞赛

    2018-05-03

   

  

  

    

  

  

    

  4月24日,银川市首届快递行业职业技能竞赛在银川市总工会职工活动中心拉开序幕,竞赛由银川市总工会、银川市交通运输局和银川市邮政管理局主办。来自银川市各快递品牌企业47支代表队187名快递服务人员参加了为期2天的技能竞赛。竞赛包括:综合理论知识测试和实际技能操作,综合理论知识测试按照快递业务员国家职业技能标准的要求以高级技能快递业务员知识要求和技能要求命题。实际技能操作团队比赛包括;团队风采展示和情景演练等。个人赛包括笔试,快件包装、道路标志、疯狂代码和快件派送设计等环节。 

  目前,银川市邮政普遍服务网点一共94处,邮件处理场所13处,共有快递企业品牌33家,快递网点301家。邮政行业从业人员5342人,其中快递从业人员4054人,一线快递人员超过2000人。此次快递职业竞赛充分校验了快递工作者的技能水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China