今天是

银川局联合市公安局交警分局开展交通安全专项培训

    2018-02-02

  为进一步提升行业从业人员交通安全意识,规范载货汽车、三轮电动车等快递交通工具驾驶行为,维护全市快递车辆出行安全,促进行业安全发展,银川局邀请市公安局交警分局杨鸿胜警官对全市寄递企业开展了《道路交通安全法》专项培训。 

  培训主要围绕驾驶员职业道德、特殊路段注意事项等方面展开,重点讲解了道路交通安全法律、法规和相关知识。市交警分局结合邮政业发展特色对行业面临的交通问题进行分析、联系典型事例对常见的不良驾驶习惯提出警示,并通过观看影像资料对发生的各类交通事故案例进行了分析。特别指出了快递电动三轮车随意逆行抢行、乱停乱放、闯红灯等一系列交通违法行为危害性。 

  银川局表示,将进一步采取有效措施,加强快递运输车辆安全管理,要求各寄递企业要高度重视车辆安全管理特别是安全文明驾驶,不断提高交通安全意识,预防和减少各类交通事故的发生确保寄递渠道安全畅通。  

  

微信图片_20180202151446

 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China