今天是

银川市召开寄递行业“三项制度”执行情况专项整治活动动员会

    2017-08-27

    

  为进一步规范邮件、快件寄递服务安全管理,保障寄递渠道安全,严格落实寄递渠道“三项制度”,维护国家安全、公共安全,8月25日,银川市邮政管理局联合市政法委、综治办、公安局、国安局、安监局、文广局、烟草专卖局等单位召开全市寄递行业“三项制度”执行情况专项整治动员会议,各县(市)区综治办负责人,市公安局治安支队、反恐支队、禁毒支队负责人和各县(市)区公安局及综治大队负责人,以及邮政、快递企业200余人参加会议。 

  会议宣读了《银川市寄递行业“三项制度”执行情况专项整治活动实施方案》和《银川市寄递行业危险化学品安全综合治理实施方案》,详细安排部署寄递行业“三项制度”执行情况专项整治活动;吴伟民局长与各寄递企业负责人签订《2017年银川市寄递行业落实“三项制度”责任书》;市公安局和市政法委相关领导分别从公共安全的角度和社会治安综合治理的层面作了讲话,对寄递行业严格执行“三项制度”提出了明确要求。 

  通过会议对各企业“三项制度”工作进行再安排再部署,对企业落实主体责任再次进行明确,对各相关部门落实监管责任,健全齐抓共管工作机制再次进行协调,为下一阶段开展监督检查和整治活动奠定了基础。 

  银川局表示,下一步将继续坚持邮政管理部门牵头抓总,公安、国家安全等部门联合执法,明确分工,各司其职,联动协调,形成协调抓总、齐抓共管、综合治理的整体合力,保障寄递渠道安全畅通,为“花博会”、“中阿博览会”成功举办,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的寄递用邮环境。 

    

  

 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China