今天是

银川市第一批快递车辆绿色通行证发放使用

    2017-08-10

  近日,银川市邮政管理局协调市公安局交通警察分局,对我市符合规定的快递车辆办理、发放快递车辆绿色通行证。 

  推动我市快递业健康有序发展,解决快递车辆通行难等问题,经银川市邮政管理局和银川市公安局交通警察分局研究,联合下发了《关于加强银川市快递车辆绿色通行的通知》,对我市符合规定的快递车辆发放快递车辆绿色通行证,解决快递企业转运、收发快件的快递车辆通行难、停靠难问题 

  此次快递车辆绿色通行证的办理、发放,严格按照一车一档上报车辆信息,由我局审核通过后,统一送公安交警部门核办,截至目前已为顺丰、韵达、中通、品骏等7家快递企业共计办理下发第一批车辆绿色通行证25张。 

  作为最大的受益者,我市快递企业从业者表示,通行证的发放使以往快递企业颇感头疼的快递服务车辆通行难、停靠难等问题迎刃而解,今后收件派件再也不用担心被罚款。 

  下一步,我局将继续贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,协调推动相关政策措施不断建立、完善和落地,促进我市快递业健康有序发展。 

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China