今天是

银川市邮政管理局开展2018年保密法制宣传月活动

    2018-05-31
 近日,按照市保密委员会、市国家保密局《关于开展2018年度“保密法制宣传月活动”的通知》,银川市邮政管理局组织开展了一系列形式多样的保密法制宣传教育活动。 

  一是开展保密知识学习。5月28日,银川市邮政管理局组织召开党组中心组(扩大)学习会议,全体干部职工参加,重点学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《区纪委区党委组织部、区监察厅、区人事厅、区国家保密局关于领导干部保密工作责任制实施办法》《涉密文件管理制度》和保密管理知识及防范泄密的基本技能;会议还观看了保密教育视频牢记誓言 严守秘密。通过学习有效增强了干部职工保密责任意识和防范意识。 

  二是采用多种方式进行宣传。通过发放保密宣传材料、悬挂保密标语、在党员活动室观看视频、在局政务网进行宣传、利用QQ、微信等形式、多方位向干部职工宣传保密法律法规知识,宣传内容生动形象、易懂好记,在全局上下营造了学习保密知识的良好氛围。 

  三是落实制度,强化责任,促进保密管理工作规范运行。坚持用制度管人管事,及时完善信息公开保密审查等多项制度,进一步规范门户网站、两微一端平台信息发布审批程序;始终把落实保密制度作为主要抓手,层层落实保密责任,进一步强化保密责任意识;定期召开保密工作例会,研究部署保密工作,进一步强化保密制度执行力度。  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China