今天是

银川市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-02-02

  21日上午,银川局召开2018年邮政管理工作会议。会议主要传达贯彻了全区邮政管理工作会议精神,回顾总结2017年全市邮政管理工作,安排部署2018年重点任务,对2017年邮政行业先进集体和先进个人予以表彰,并签订了2018年银川市邮政业安全生产责任书。自治区邮政管理局党组书记、局长李志炜,银川市人民政府韩江龙出席会议并讲话。银川市寄递行业安全监管领导小组成员单位负责人,全市寄递企业及分支机构负责人,宁夏电视台、银川电视台、新消息报等媒体记者共200余人参加了此次会议。 

  会上,银川市邮政管理局党组书记、局长吴伟民同志作“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为加快建成与小康社会相适应的银川现代邮政业而努力奋斗”工作报告,对2017年全市邮政管理工作进行了总结,并对2018年重点任务进行全面部署,要求一是坚持以十九大精神统领邮政管理和行业发展各项工作。抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,抓好基层党组织建设管理,抓好干部队伍建设,抓好政治生态建设。二是着力深化改革,进一步提升行业的治理能力。加强邮政普遍服务监督,强化邮政市场安全监管,全面落实企业安全生产主体责任,构建寄递渠道安防体系。三是进一步提升服务效能,努力促进行业稳定健康快速发展。充分发挥政策引领作用,努力优化行业发展政策环境,加快完善快递末端投递体系建设,构建跨境寄递配送新格局。四是着力推进行业绿色发展,加强宣贯和引导,鼓励企业参与“绿色快递”行动,大力促进包装减量、绿色化和可循环。五是强化服务支撑,着力提升机关综合管理水平。 

  会上,韩江龙副市长作了重要讲话,充分肯定了2017年银川市邮政管理局在壮大和规范行业发展、确保寄递渠道安全、服务社会民生、促进经济发展等方面所做的大量卓有成效的工作,并对做好2018年全市邮政各项工作提出了四点意见。一是紧抓战略机遇,推动邮政业改革发展走在前列。二是强化部门间协作,加快安全邮政建设。三是坚持提质增效,加快行业转型升级。四是强化责任担当,建设人民满意邮政。希望全市邮政行业干部职工一定要把握新形势、贯彻新部署、顺应新期待、追求新作为,为加快开放富裕和谐美丽银川建设,为全区率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

  会议最后,区邮政管理局党组书记、局长李志炜同志讲话,并对今后银川局工作提出三点希望和要求:一是要深入抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻;二是要准确把握建设现代化邮政强国的“两步走”战略安排;三是要把行动措施迅速统一到各项决策部署上来,抓紧细化实化各项政策举措。 

    

  

微信图片_20180202171739.jpg

  

    

    

    

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China