今天是

银川局召开2018年首次党组中心组(扩大)会议 专题学习《弘扬“红船精神” 走在时代前列》

    2018-01-09

    

  1月5日下午,银川市邮政管理局召开2018年度第一次党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》文章。会议由党组书记、局长吴伟民主持,党组中心组成员及全局党员干部参加学习。 

  会议指出,《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文首次提出并阐释了“红船精神”,阐述了中国共产党的源头精神。“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的强大精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。重温这篇重要文章,目的是教育广大党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。 

  会议要求,全体党员干部首先要进一步领会“红船精神”在新时代的深刻内涵和重要的指导意义,牢记其“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的内涵,把红船精神贯彻到落实党的十九大精神、落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践当中,落实到局机关党的建设和各项业务工作中。其次,弘扬“红船精神”,在新时代、新征程中做出新的贡献。要切实提高能力水平,为新时代奉献新力量,做出新贡献。要加强党的建设,落实管党治党的责任;要提高政治能力,加强纪律建设;要提高学习能力,加强业务能力的学习,加强重大方针政策和各项规章制度的学习;要提高执行能力,对照《银川市邮政业发展十三五规划》及区局重点工作安排,实事求是地谋划和推进2018年全年重点工作。 

    

    

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China