今天是

吴忠局四项举措落实国家邮政局党组专项巡视整改工作

    2017-10-19

  近日,为贯彻落实国家邮政局党组专项巡视整改工作要求,确保整改效果、落实到位,吴忠局提出具体要求,明确必须强化监督执纪问责,做到有责必问、问责必严,对敷衍整改、责任落实不力的,严肃追责。

  一是要坚持标本兼治,全力解决巡视反馈的5个方面存在的问题,确保11月初完成整改任务的80%;列入中长期计划的整改任务要设定明确的跟踪监管机制持续推进、逐步解决。

  二是要深入查找制度规定方面存在的漏洞和薄弱环节,认真分析研究解决办法,建立健全管长远、治根本的规章制度,固化巡视整改成果,做到整改一个问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞。

  三是要把巡视整改与“两学一做”学习教育相结合,将开门整改原则贯穿巡视整改全过程,把整改情况公布出来,接受干部群众监督,对敷衍塞责、整改不力、顶风违纪的,该处分的处分。

  四是要把落实巡视整改与做好当前各项业务工作结合起来,在全力推进落实巡视整改工作的同时必须多一份担当精神、多一份责任意识,切实做到落实国家局专项巡视整改工作和业务工作两不误、两促进。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China